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鳥料理/鳥勝(池袋)&ワイナリー和泉屋 ワイン会 [ワイン会]


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料理/鳥勝(池袋)、あるグルメの友人に紹介されたのは何年前だろう、食に興味があるスペイン人醸造家が来日すると必ずここに連れてくる。はい、生肉好きの天才醸造家ラウル・ペレスはここの鳥刺しが大好きです・笑。

鹿児島県霧島市にある自家農場で育てた鹿児島地鶏の料理が自慢の店。鳥は約2000坪の豊かな大自然のなか最低120日間以上放し飼い、減農薬の飼料で育てます。そしてその日使用する分だけを空輸で送り、食べさせてくれるのです。
僕が知る限り最高の鳥料理屋さんです。マイナーな地、池袋でなかったらかなり有名になっていることでしょう。2月22日の夜に鳥勝さんの2Fを借り切りワイン会を行います。

小鉢×3には
パゴ・デ・タルシス・ブリュット・ナチュレ

地鳥刺しには
ゴリアルド・ア・テレイラ 2010(スケッチ)

地鳥の溶岩焼には
カントス・デル・ディアブロ 2011

地鳥のすき焼きには
ベランデ 2009

を楽しみたいと思います。

★日時:2014年2月22日(土) 19:00~
★場所:鳥料理/鳥勝
    http://www.tori-sho.com/
★会費:15,000円
★募集:11名 会はプラス新井

美味しい鳥肉と美味しいスペインワインを楽しみましょう。

メインのワイン
★ベランデ 2009 キンタ・ダ・ムラデッラ
 BERRANDE 2009 Quinta da Muradella
 http://www.wizumiya.co.jp/item/8171.html

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個人的に葡萄品種『メンシア』でつくる最高傑作の一つだと思っています。そのエレガントさでは最高かも・・・。
生産本数は毎年、600本前後。スペイン国内のミシュラン星付きレストランにその多くは割り当てられます。

キンタ・ダ・ムラデッラは今はなき伝説のレストラン、エル・ブジのシニアソムリエ、ダビット・セイハス、2013年世界のレストランBest50でトップに輝いたカン・ロカのシェフソムリエ、ジュセップ・ロカ、バルセロナ最高のワインバー、モンビニックのシェフソムリエ、セサル・カノバスといったスペインを代表するソムリエたちも大絶賛する造り手です。

そのキンタ・ダ・ムラデッラのスペシャルキュヴェの一つがこのベランデです。その生産量の少なさ、品質の高さ、そして話題性でスペインはもちろん米国や英国でも入手困難なワインとして知られます。


エントリー方法
arai@wizumiya.co.jp
までメールにてお申し込みください。スパムメールが非常に多いため件名は"ワイン会申し込み"にしてください。

 

 



 

 


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