So-net無料ブログ作成

スロヴェニアワインの逸品、エディ・シムチッチ [スロヴェニア]


《 REBULA(RIBOLLA)種 》

リボッラ、リボッラ・ジャッラとも呼ばれ、13世紀以前からフリウ
ーリに(北東イタリア)に伝わる品種。

軽やかで花のように香り、酸がのって爽快な、ヴァライタルワイン
ができます。国境を越えたスロヴェニア側でもレブラの名で同タイ
プのワインがつくられます。

ギリシャのセファロニア島で栽培されるロボラも同一種。

 

《 Goriska Brda 》

ゴリシュカ・ブルダはイタリア、コッリオから続くスロヴェニアの
区域。優良な生産者が多く、その中の一人がシムチッチ。

 

《 Edi Simcic 》

ゴリシュカ・ブルダの極めて高水準の産出業者。シャルドネ、レブ
ラ、シヴィ・ピノを探したい。リザーブはいずれも極めて洗練され
て調和がとれている。赤のブレンドもののデュエットは人気が高い。
(ヒュー・ジョンソン)

 

レブーラ・リゼルヴァ2004 エディ・シムチッチ


エディ・シムチッチのワインたちは本当にどのワインもお薦めです。
一口飲んでいただければ、どれだけしっかりとつくられているかが
すぐに理解していただけると思います。

絶対に飲んでもらいたい生産者です。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。